odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Categories:

Из биографических данных о Семене Дежневе.

№ 212

1665 (173) г. февраля 14. — Память Сибирского приказа в Ямской приказ о выдаче подорожной енисейскому служилому человеку Семену Дежневу на проезд от Москвы до Якутска.

|л. 13| Лета 7173-го февраля в 14 день по государеву, цареву и великого князя Алексея Михайловича... (т.) указу боярину князю Ивану Андреевичю Хованскому да окольничему князю Ивану Петровичю Борятинскому, да дьяком Миките Головнину да Ивану Горяинову.

Указал великий государь, царь и великий князь Алексей Михайлович... (т.) дати от Москвы до Переславля Залеского, и до Ярославля, и до Вологды, и до Тотьмы, и до Устюга Великого, и до Соли Вычегоцкой, и до Кайгородка, и до Соли Камской, и до сибирских городов, до Верхотурья и до Туринского острогу, и до Тюмени, и до Тобольска, и до Сургута, и до Нарымского, и до Кетцкого, и до Енисейского, и до Илимского, и до Якутцкого острогов Якутцского острогу казаку Сеньке Дежневу подводы с саньми и с проводники, а летом водою лотку и кормщика, и гребцов против подвод по указу.

И по государеву, цареву и великого князя Алексея Михайловича... (т.) указу боярину князю Ивану Андреевичю Хованскому да окольничему князю Никите Яковлевичю Львову, да дьяком Миките Головнину да Ивану Горяинову учинить о том по указу великого государя.

Такову память подписал дьяк Григорей Порошин.

ф. Сибирский приказ, ст. № 762, л. 13. Отпуск.
Tags: Дежнев, Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments