odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Categories:

Один звонок. Геннадий Бородулин

- Колян, дружбан ты мой дорогой. Слышь, Колян? Я тебе, чо звоню. Тут понимаешь Колян, какая загвоздка то вышла. Деньги мне нужны. Ну да срочно! Когда? Да хоть сейчас. Что? Три часа ночи. Да хрен с ним. Я за ними пешком на край света пойду. Сколько? Да почитай полтора лимона. Чего я опупел? Откуда у тебя такие деньги? И с какого хрена я тебе звоню? Да я всем звоню, всем кого знаю.
Ну что, что? Не дают, нету говорят. Чего случилось? Не спрашивай. Все из-за этой из-за этого хренового дебилятора, то бишь телевизора. Ты же знаешь, друг мой дорогой, как я отношусь к рекламе. Я ей не верю. Ни на копейку не верю! А здесь понимаешь купился я на объявлении, сначала в трамвае, а потом уже и по телевизору. Мол, столько людей гибнет от незаконной продажи спиртосодержащей продукции. Огласили такую цифру, ушедших от этой продукции в мир иной, что я просто в панику впал. Ведь и мы с тобой, друг мой дорогой, тоже могли быть в их числе. Потому как достаточно часто потребляем эту спиртосодержащую жидкость, тем самым, увеличивая ее незаконный оборот. Ну, вот после этих то раздумий пришел я к выводу – надо звонить. Звонить срочно по телефону доверия. Дождался очередного блока рекламы, записал на газету номер, и позвонил. Лучше бы это объявление мне на глаза не попадалось. И времени на раздумья не оказалось нисколько. Всего один гудок в телефонной трубке, как будто там, на том конце провода мой звонок ждали. Мужской голос произнес, нет - скорее приказал: - Областное управление внутренних дел, капитан Пришибеев слушает.

Колян милый, это ж не капитан, это какой то телефонный гипнотизер. С первых же этих слов его я как завороженный смотрел на телефон. И говорить то не хотел, а говорил. Говорил долго, взахлеб. Про нас с тобой, про водку левую, без акцизных марок. Про Харитоновну, что нам ее продает в любое время дня и ночи. И даже про то, как наутро болит бестолковка с этой водки. А он слушал. Иногда перебивал меня, что-то уточняя.
- Назовите адрес и фамилию.
Я ему возьми да и скажи адрес. Понимаешь Коля, так получилось. Верь, не хотел я. Вырвалось случайно. Как будто мозги набекрень поехали в ту минуту. Сказал и трубку положил. Они то хоть и гарантируют анонимность, но лучше им мои данные не знать.
Только и двух часов не прошло, как звонок в дверь. Долгий такой, настойчивый звонок. Я к дверям. Открываю. Три мента на пороге.
- Вы, - спрашивают: - звонили в областное управление внутренних дел?
- Я. – отвечаю.
- Разрешите войти.
И сами, оттолкнув меня на кухню, вошли в квартиру.
Колян, дорогой. Что тут началось! Уж они тут устроили мне допрос с пристрастием. Зачем, мол отрываю милицию от работы ложными вызовами, и занимаюсь телефонным хулиганством. А я то в тол взять не могу, чего они от меня хотят. Короче приказали одеться и забрали с собой в ментовку.
Ночь там откантовал, а по утру на суд. Я всю ночь не спал. Лежал на нарах и думал: - «за что?»
А утром уж как в суде тещу свою увидел, все понял. Понял, что сдуру не тот адрес капитану ляпнул.
Судья, женщина хоть и строгая, но справедливая. Она все поняла, и может и не наказала бы меня строго, если бы не теща. Эта стерва как начала там визжать, что извожу я ее специально. Минут тридцать всю мою личную жизнь на изнанку перед судьей выкладывала, пока та ее не остановила.
И ты понимаешь Коля. Еще за моральный вред возмещения для себя потребовала. Это с кого? С меня? Короче. Посадить, как того теща хотела, не посадили, но штраф впаяли по полной программе.
И за ложный вызов, и за использование ментовского транспорта, и госпошлину, и даже теще пятьсот тысяч досталось, за моральный ущерб.
Не Колян, я на ментов не в обиде. Ну, сам виноват, что сделаешь. Хотя тоже могли бы понять, что я без умысла. Но теще то за что? Это ж она себе пол миллиона запросто так в карман положит. Оторвет кусок у меня и моих детей. Да и у Харитоновны теперь оборот левой водки упадет.
Так ты Колян говоришь денег у тебя нет. Ну и хрен с ними деньгами и с тобой Колян. Буду звонить другим. Пока.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments