odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Плавания в Северном Ледовитом и Тихом океанах после похода 1648 г. С. Дежнева

1656 (165) г. не позднее октября 8 . — Наказная память стрелецкого сотника Амоса Михайлова служилому человеку Терентью Алексееву об организации партии для отправки на р. Анадырь на смену Семену Дежневу.

|л. 5| По государеву, цареву и великого князя Алексея Михайловича... (т.) указу отпущен служилой человек Тренька Алексеев сын [Аналаев] да с ним служилые ж люди Осипко Федоров, Фетька Дмитреев Кузаков.
Итти им, служилым людям, ... 2 с Омолоевы реки зимным лыжным путем на Индигирку и на Алазейку, и на Ковыму реку для ради государева, царева и великого князя Алексея Михайловича... (т.) дела, что велено им накликати и прибирать на государеву заносную службу на Индигирке, на Олазейке, на Ковыме реке из промышленых, ис торговых вольных и охочих людей. И с теми вольными и охочими людьми готовитце к весне ко 165-му году со всем наготово к моему, [309] сотникову, приходу, как приду з достальными... служилыми людьми на Ковыму реку из-за моря з государевы запасы на кочах.
К сей памяти Якуцкого острогу сотник казачей Омос Михайлов печать свою приложил.
ф. Якутская приказная изба, ст. № 2419, л. 5. Сохранился остаток личной печати, черного воска, Амоса Михайлова.

Комментарии
1. Датируется на основании содержания выписи Якутской приказной избы (см. д. № 114), к которой была приложена эта наказная память.
2. Текст утрачен.
3. Текст утрачен.
Tags: Сибирь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments