odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Письмо К.В. Нессельроде Е.Ф. Канкрину о повелении императора оставить селение Росс...

Письмо К.В. Нессельроде Е.Ф. Канкрину о повелении императора оставить селение Росс

17 апреля 1839 г.

Милостивый государь граф Егор Францевич!

Получив отношение вашего сиятельства от 7 апреля под № 1889, я имел счастие всеподданнейше докладывать государю императору о причинах, побудивших Главное правление Российско-Американской компании ходатайствовать о упразднении селения Росс.

Его императорское величество, приняв во внимание описанныя в представлении Главнаго правления обстоятельства, высочайше повелеть изволил согласно с положением высочайше учрежденнаго при Компании Совета оставить селение Росс, упразднить контору его, служащих там распределить по другим отделам, вывезти оттуда промышленников, орудия и товары, а все, что окажется из имущества ненужным, продать или променять на пшеницу жителям Св. Франциска.

На поднесенном мною всеподданнейшем по сему предмету докладе написано 15-го сего апреля собственною его императорскаго величества рукою: Быть по сему.

Сообщая вам, милостивый государь, о сей монаршей воле для зависящаго от вашего сиятельства во исполнение оной распоряжения, покорнейше прошу принять уверение в совершенном моем почтении и преданности.

Граф Нессельроде
Tags: РАК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments