odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Постановление общего собрания акционеров РАК о вручении Ф.П. Врангелю 30 000 руб. ...

Постановление общего собрания акционеров РАК о вручении Ф.П. Врангелю 30 000 руб. за успешную деятельность на посту главного правителя российско-американских колоний

22 сентября 1836 г.

1836 года сентября 22-го дня общее собрание акционеров Российско-Американской компании по выслушании представленнаго оному Главным правлением обозрения деяний бывшаго главным правителем колоний в Америке флота капитана 1-го ранга (ныне контр-адмирала) Фердинанда Петровича Врангеля в период пятилетняго управления его колониями, не может не отдать ему совершенной справедливости за те отличнейшия распоряжения и неусыпную заботливость, с коими действовал он на пользу Компании и для благосостояния вверенных начальству его разнородных колонияльных владений, а потому и определило в знак истинной признательности к заслугам его превосходительства пред Компаниею предложить ему принять от нея 30 000 рублей государственными ассигнациями, а в случае согласия его на сие приношение предоставить Главному правлению выдать ему таковую сумму немедленно.

Подлинное подписали: граф Н. Мордвинов, Яков Дружинин, Сергей Кокошкин, Иван Архипов, князь Н. Дондуков-Корсаков, Александр Боровков, Николай Лобри, Федор Позен, Дмитрий Тарасов, Лазарев-Станищев, Александр Политковский, Михаил Позен, Сергей Даргомыжский, Андрей Матисен, почетный гражданин г-н Жадимировский, Фридрих фон Зель, Роман Михельсон, Иван Мальцов, Петр Кнутцен, С.Г. [Eiseler], Павел Муравьев, Александр Иконников, Василий Никитин, Петр Меняев, Конрад Шмит, Федор Ребинин, Владимир Политковский, Иван Прокофьев, Андрей Северин, Николай Кусов и Кирил Хлебников.
Tags: РАК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments