Постановление общего собрания акционеров РАК о вручении Ф.П. Врангелю 30 000 руб.

Постановление общего собрания акционеров РАК о вручении Ф.П. Врангелю 30 000 руб. за успешную деятельность на посту главного правителя российско-американских колоний

22 сентября 1836 г.

1836 года сентября 22-го дня общее собрание акционеров Российско-Американской компании по выслушании представленнаго оному Главным правлением обозрения деяний бывшаго главным правителем колоний в Америке флота капитана 1-го ранга (ныне контр-адмирала) Фердинанда Петровича Врангеля в период пятилетняго управления его колониями, не может не отдать ему совершенной справедливости за те отличнейшия распоряжения и неусыпную заботливость, с коими действовал он на пользу Компании и для благосостояния вверенных начальству его разнородных колонияльных владений, а потому и определило в знак истинной признательности к заслугам его превосходительства пред Компаниею предложить ему принять от нея 30 000 рублей государственными ассигнациями, а в случае согласия его на сие приношение предоставить Главному правлению выдать ему таковую сумму немедленно.

Подлинное подписали: граф Н. Мордвинов, Яков Дружинин, Сергей Кокошкин, Иван Архипов, князь Н. Дондуков-Корсаков, Александр Боровков, Николай Лобри, Федор Позен, Дмитрий Тарасов, Лазарев-Станищев, Александр Политковский, Михаил Позен, Сергей Даргомыжский, Андрей Матисен, почетный гражданин г-н Жадимировский, Фридрих фон Зель, Роман Михельсон, Иван Мальцов, Петр Кнутцен, С.Г. [Eiseler], Павел Муравьев, Александр Иконников, Василий Никитин, Петр Меняев, Конрад Шмит, Федор Ребинин, Владимир Политковский, Иван Прокофьев, Андрей Северин, Николай Кусов и Кирил Хлебников.