odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Отношение И.А. Купреянова в Императорскую С.-Петербургскую Академию наук...

Отношение И.А. Купреянова в Императорскую С.-Петербургскую Академию наук о пересылке записей метеорологического характера и наблюдений за изменениями магнитной стрелки, проводимых в Ново-Архангельске

4 мая 1836 г.

Имея честь препроводить при сем в Императорскую Академию наук метеорологическия записки, веденныя в Ново-Архангельском порте священником Иоанном Вениаминовым с 1 сентября 1835 по 1 апреля 1836 года , и наблюдения над изменениями магнитной стрелки, делаемыми г-ном капитан-лейтенантом Этолиным и механиком, воспитанником Компании креолом Терентьевым 2 с 9 декабря 1835 по 22 апреля сего 1836 года 3, уведомляю Академию, что таковыя наблюдения будут продолжаемы и на будущее время и равномерно представляемы чрез меня в Академию, причем покорнейше прошу уведомить меня, если Академия почтет за нужное сделать в сих наблюдениях какия-либо изменения.

Комментарии

2. Козьма [Григорьевич] Терентьев (1810-?), креол, в 1818 г. был отправлен учиться в Петербург; в 1830 г., получив специальность механика, вернулся в Ново-Архангельск был назначен помощником заведующего резервным складом, гравировал на медных листах бланки для корреспонденции, отправляемой в столицу, затем служил механиком на пароходах «Николай I» и «Бородино». Выгравировал на 39 медных листах карты «Атласа северо-западных берегов Америки», подготовленного М.Д. Тебеньковым и изданного в 1852 г.

3. Одновременно в Академию наук были отправлены растения, собранные фельдшером С. Гробовым
Tags: РАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments