Завещание Атлантов. Часть первая. (3)

...Серый рассвет отодвинул черноту ночи. Утром прохладно, но мороза нет. Первым делом осматриваем горизонт. Пусто! Пьём чай из листьев брусники. Чёрный чай, которого у нас осталось двадцать пачек, будем пить раз в неделю. Пока не завалило снегом, Галина собирает бруснику, её листья и шикшу.
Рыбалка – моя страсть, поэтому я без устали ловлю и развешиваю рыбу. Соль надо экономить, а рыба хорошо провялится и так.
Примерно через неделю на ветру сушилось около тонны рыбы. Мы заготовили огромную поленницу дров, не менее ста килограммов ягоды и несколько ящиков брусничного листа. Но горизонт пуст, и мы, чтобы не сойти с ума, работаем и работаем.
Тихий океан, надвинувшийся на колымскую землю, принёс собой тёплый и влажный климат. Надолго ли? Полюса сдвинулись ближе к экватору. Значит, начнётся повсеместное таяние льдов Арктики и Антарктиды, что приведёт к ещё большему затоплению суши.
Главный вопрос: что с нашими семьями?!
Сколько пришлось убеждать, чтобы начать строительство в горах Алтая! Но через несколько лет тяжёлого труда все с восхищением смотрели на плоды совместного творчества! Дома гармонично вписались в скалистый утёс, над узкой изумрудной долиной кристально чистой горной речки!
Вырубленные в скале ступени стометровой лестницы ведут к небольшой площадке, на которой разместились наши дома.
Жилая часть срублена из алтайской сосны. С террасы наслаждаемся завораживающим звоном горной реки и волшебными цветами горной долины.

Другая часть, железобетонная, врублена в скалу и служит складом продовольствия, топлива, техники и оборудована как убежище. Прочная, герметичная стальная дверь, вентиляционная трехсотметровая труба поднята до вершины утёса.
В километре выше по течению сооружена небольшая подпорная дамба. От неё к поселению в скале залита бетоном полипропиленовая труба, подающая чистейшую родниковую воду в дома зимой и летом.
Дизельные и бензиновые генераторы, вентиляторы, насосы обеспечивают комфорт и уют. На крышах смонтированы солнечные батареи, на скалах - ветряные электростанции.
Среди нас художники и скульпторы. Из скал, перед каменной лестницей, вырублены фигуры старинных воинов. Площадка перед домами огорожена резными мраморными перилами. Через год к нашему вольному поселению потянулись туристы, которых и прежде на Алтае было немало. Приезжали со всего мира. Среди них много единомышленников, людей влюблённых в природу, верящих, что Земля – живое и очень мудрое создание.
Пришлось построить для них отель. Многие становились друзьями, жили неделями и месяцами. В нашей компании появились архитекторы и астрономы, астрофизики и математики.
Нас объединила главная цель - остановить убийство прекрасной планеты. Найти пути разумного сосуществования с матушкой Землёй. Легкие на подъём, мы трудились каждый в своей области знаний не покладая рук.
Через два года в Изумрудной долине стали проводиться встречи учёных со всего мира. Приезжали с расчетами, предложениями.
Была создана новая гипотеза истории цивилизаций на Земли. Коротко её можно изложить так.
Земля, создала четыре цивилизации.
Три погибли, по разным причинам.
Первая возникла на едином материке Гондвана. Малочисленная и очень воинственная, она породила властелинов.
Зачем порабощать слабых? Проще уничтожить, дабы сильным без проблем жить на Земле.
Бесчисленные стада животных и птиц, реки и моря, кишащие рыбой, фруктовые леса и ягодные луга - всё для нескольких тысяч человек. Нет зимы, климат морской, мягкий. Еда рядом…только руку протяни. Не надо пахать, сеять и охотиться.
За несколько веков они переродились в безумных уродов, остатки которых уничтожены вулканической активностью Земли.
Вторая погибла, создав полный генетический хаос в живом мире.
Люди- мутанты жили в воде, летали по воздуху, бегали, как гепарды, переносили многотонные грузы. В результате экспериментов, была утрачена способность, воспроизводить себе подобных.
Дольше всех из мутантов просуществовали люди - гиганты, они жили на отдельном огромном острове. Не имея интеллекта, следуя многовековой практике, они продолжали делать то, для чего были созданы: тесали камни, изготавливали огромные фигуры истуканов. Остров Пасха пережил все катастрофы и не ушёл под воду при переливе океанов и донёс до нас их творения.
Третья цивилизация пошла по пути использования знаний Космоса.
Люди напрямую общались с разумом Земли. Они создали беспроводные, информационные и энергетические каналы. Дома, одежда, созданные из энергетической структуры, получали свет, тепло и связь прямо из силового поля Земли и Космоса.
Им не нужны были металлы, уголь, нефть. Используя Вечные знания, они летали по воздуху, плавали под водой, владели левитацией, телекинезом, телепатией каждый по своему разумению.
Не рубили лес и не пахали землю, гармонично вписавшись в естественную среду обитания братьев меньших.
Зная о времени потопов, землетрясений, падения метеоров, своевременно уходили из зоны риска. Казалось, они достигли полной гармонии.
Беда пришла из космоса! Огромный метеор, обрушившийся на Землю, уничтожив энергетическое поле Земли, обрёк на вымирание всех выживших после катастрофы людей. За тысячу лет, зная о его приближении, они не смогли предотвратить его столкновение с Землёй.
Четвёртая, современная Земная цивилизация, была представлена многочисленными народами, живущими на разных континентах, говорившими на разных языках.
Вероятно, Создатель решил дать жизнь сразу нескольким группам разумных существ и через многообразие подходов и направлений развития создать цивилизацию, способную сохраниться на Земле и бесконечном космосе.
На островном континенте Атлантида люди создали удивительное государство. Оно появилось 40 тысяч лет назад и уничтожено последним подворотом Земли.
Большая часть суши, в том числе и Атлантида, оказалась под толщей океанской воды, а иловые отложения скрыли от нас достижения самой развитой цивилизации древности.
Атланты, потеряв свой мир, погибли не все. Тысячи океанских судов первой мировой империи в момент катастрофы находились в разных частях света. Оставшиеся в живых, убедившись в гибели своей родины, пытались воссоздать ее в других частях света.
Они участвовали в создании Римской демократии, Критской и Эллинской культуры, Египетского и Индийского монументального строительства.
Майя, а вместе с ними наш современный мир, получили в наследство от Атлантов календарь Жизни, согласно которому Земля несколько раз меняла ось вращения и подвергалась разрушительным потопам.
Столица Атлантиды, описанная Платоном, была вершиной научной мысли, фортификации и зодчества. Рукотворные кольцевые каналы, крепостные стены были одновременно транспортными артериями для жителей страны и неприступными препятствиями для врагов.
Жители страны обожествляли красоту природы и посвящали свою жизнь на её гармоничную адаптацию с архитектурой своих городов. Скалистые горы они превратили в фигуру прекрасного стража. Вырубленный из гранита гигант лежит, защищая страну от северных ветров и непрошеных гостей.
Он поднял руку, в которой держит башню-маяк, указывающую путь морским странникам. На 200-метровую высоту день и ночь по кольцевой дороге везут дрова и уголь. Свет маяка не должен слабеть и угаснуть.
Атланты превращали защитные сооружения в произведения монументального искусства. Фортификационные строения служили научными лабораториями, средствами связи и триангуляционными знаками.
Их язык походил на тихий свист. Они слышали друг друга за сотни метров. Но главное: они были в контакте с разумом Земли.
Правители атлантов стали подавлять другие народы, навязывать им свой образ жизни, культуру и веру. Земля решила, что это тупиковая ветвь развития Жизнеспособной Цивилизации. Она уничтожила Атлантиду, сохранив и расселив по планете её лучших представителей. На основе Истории Земных цивилизаций построены математические модели жизни на Земле. Разработаны проекты предотвращения катастроф. Сформулированы Основы сохранения Жизни на Земле. Создан кодекс общения с Земным разумом.
Реализация проектов требовала колоссальных материальных средств. Вот мы и искали золото для их воплощения в жизнь.
Если верно рассчитали, наши родные и друзья живы. Они в глубине континента на высоте 1300 метров над уровнем моря. До них могла дойти лишь трёхсотметровая ударная волна – даже ущелье не затронуто. Но возникла более страшная проблема.
Те, кто спаслись, лишены всего: жилища, пищи, воды. Среди них дети! В долине мы развели стада овец, коров. На сколько хватит на всех еды?!
До них по океанским волнам около пяти тысяч километров! А в нашем арсенале двухместная… резиновая … лодочка!
Работа на время отвлекает от разъедающих душу мыслей о судьбе родных и друзей. Берега нашего острова окружает настоящий океан с приливами и большими волнами. Вода без устали смывает рыхлые отложения, обнажая коренные породы. Это глинистые сланцы, пронизанные кварцевыми жилами.
Много лет назад я ходил по этим сопкам и видел места отбора проб: борозды, штуфы. Речка Сибердык рассекает огромный гранитный батолит, но на его флангах золото не было обнаружено.
Чтобы занять себя делом, мы часами очищаем и ломаем кварцевые жилы, в надежде найти золото. Глупо? Наверное! У нас нет ни единого шанса выбраться отсюда. Но мы работаем и работаем. Отбиваем породу, а океан смывает её в свои глубины.
Мне кажется, что он одобрительно улыбается, глядя на нас. Наверное, ему нравится наша неугомонность.
Каждое утро осмотр горизонта, зарядка с водными процедурами, проверка и починка сетей, заготовка рыбы, дров, ягод и работа в забоях, на кварцевых жилах.
Однажды утром у берегов нашего острова появилась небольшая белая яхта! Радоваться или горевать!? Мы настороженно следили за ней. Она стояла, приткнувшись к плотному скоплению деревьев, прибитых к берегу. Мы выждали несколько часов. Может, спят? После чего решили её осмотреть.
Осторожно расталкивая плавающие деревья, я добрался до борта яхты. Дотянувшись до борта, залез на палубу. Осмотрел каюту через иллюминаторы. Никого! Дверь закрыта на ключ. Охотничьим ножом открываю её. Каюта пуста. Значит, яхту сорвало волной и принесло к нам? Это невероятно!
Второй раз, я получаю в подарок надёжное судно! Сорок лет назад в таёжной и безлюдной глуши Создатель преподнес нам двенадцатиметровую долблёную лодку ( её оставили геодезисты экспедиции Федосеева) .
Сегодня, после чудовищной катастрофы, он снова дарит нам прекрасную моторно-парусную яхту. Это уже не аванс, это залог!!!
Но что я должен сделать, чтобы вернуть долг!? От мистической благодарности влажнеют глаза! Но разве может северянин плакать перед ликом древнего Аборигена? Конечно же, стекающая по щеке слеза… от ветра!
Успокоившись, проверяю машинное отделение. Дизель выглядит абсолютно новым. Топливные баки полны, аккумуляторы и стартер исправны. Есть запас смазочных материалов, инструмент. На борту два гидрокостюма, акваланги, подводные ружья! Хозяева собирались на рыбалку. Низкий поклон Вам, незнакомые люди.
Спасибо Создателю!
Я никогда не ходил на яхте, тем более по океану, но у нас появился шанс добраться до своих родных! Бросаю якорь и спускаю трап, плыву за Галиной и мы вместе продолжаем осмотр.
На судне прекрасная каюта с душевой комнатой. Четыре спальных места, шкаф с постельным бельём, большие ёмкости с пресной водой, много продуктов: сахар, чай, мука, растительное масло…, Какое богатство!
Такелаж плотно свёрнут и не повреждён. Якорь лишь приспущен. Яхта стояла в открытом море на мелководье, поэтому не уничтожена волной.
Мысли скачут: «Будем идти на парусах, мотор врубать только в чрезвычайной ситуации. Сначала тренировочные выходы в океан и частичная загрузка».
В первую очередь пресная вода, дрова, инструменты: топоры, пилы, лебёдки. Печь, остатки дизтоплива с «Урала» и продовольствие в последнюю очередь.
Остаётся главный вопрос: «Куда плыть?». На борту яхты только навигатор, который ничего не показывает. Мы точно знаем, где находимся, в какой стороне север. Но как ориентироваться в открытом океане?
Небо затянуто плотными тучами, солнца не видно, звёзд и подавно, видимо, начинается ядерная зима!? Где укрываться от шторма? Вопросов больше, чем ответов. А пока первый выход в океан!
Осторожно …на малом парусе… выходим из бухты. Когда большой парус наполнился ветром, яхта, чуть накренившись, рванула вперёд. Наверное, это чудовищно – задыхаться от восторга, когда вокруг столько горя, но только так я мог описать своё состояние.
В молодости, я часами любовался красотой и мощью океана, стоя на палубе корабля. Чайки, дельфины, киты, летающие рыбы, гигантские черепахи!
Здесь чувства ещё сильнее и прекраснее. Полное слияние: вода, ветер и скорость. За что такой подарок?! Остров быстро отдаляется. Абориген, как колоссальный маяк, указывает путь. Яхта послушна рулю, душа замирает от единения с природой. Меняем галс и назад к дому!
Впервые осматриваем наш остров со стороны. Скалы и высокогорная растительность. Сердце сжалось…. Остров уже стал нашим домом, а «Урал» был всегда самым надёжным другом. Как всё это оставить навсегда?!
Мы знаем, что дорога к людям опасна и непредсказуема! Но так всегда было в моей жизни: разум терзается сомнениями, а душа - уже в пути!

Александр Валеев
(продолжение следует)

Tags: