Без них никак...
Осенью был в Монголии. Полное ощущение перемещения во времени...всадники, грифы и бездонное звёздное небо.
У нас в Красноярске грифонами украшено сраинное каменное здание Института минерального сырья. Но интересно, что раньше-то дом совсем к геологии не относился. Так получилось...
вспомните Бажова "Огневушка-поскакушка"
"Вдруг из серединки костра вынырнула девчонка и пошла плясать. Девчонка сперва по уголькам круги давала, потом пошире пошла. Девчонка как круг пройдет, так и подрастет маленько. Она еще круг даст и опять подрастет. Девчонка по промежуткам в охват людей пошла, - с ПЕТЛЯМИ круги стали. Потом остановилась, свистнула и филин заухал и никакой девчонки не стало"

В школе времен ссср преподавали, что чел - повелитель природы. А Природа не превзойдена. Чел ничего не может выдумать, а только подсматривает у Природы.
Устройство магнетрона в школе времен ссср не преподавали. Не было тогда информации об этом. Сейчас электронное облако магнетрона не тайна.
Магнетрон - это не столько маленькая часть микроволновки, а в первую очередь - это природное устройство, которое имеет место в ПРИРОДЕ на Земле, а не током на звездах и иных планетах.
Проявление природного магнетрона и описывает потомственный сибиряк и и золотоискатель Бажов .
Бажов описывает уральский магнетрон в виде огневушки-поскакушки.
Легенды называли природный магнетрон матерью богов - Кибелой, Гееной огненной, Огненной печью, Гекатой.
Бажов пересказывает наблюдения старателей
"это знак на золото. Где такая Поскакушка покажется, там и золото. Не сильное золото и не пластом лежит, а вроде редьки посажено".

жаль что нынешние сибиряки не знают ни про электронное облако магнетрона, ни о приметах на золото, ни про грифонов, огневушек, василисков и прочих символов от древних свидетелей
Ну не было тогда тех терминов. потому были образы
Сибирские свидетели говорят о том, что природный магнетрон - КЛЮЧ к многим природным феноменам а значит к открытиям - прорыву в науке, который может быть только в подражании пророде
Магнетрон в н.в. - это неотъемлемая часть тмд реактора
И разве не смешно, что нынешние тмд реакторы имеют низкий кпд, потому что не используют места расположения ПРИРОДНЫХ магнетронов, а тужатся на совсем не подходящих для этого местах?
грустно

Edited at 2018-05-10 08:33 am (UTC)
1. важно что территория урала, крыма и монголии названа тартаром Потому что языческие религии подробно описывали что имелось в виду под тартаром - миром богов - миром душ - загробным миром.
В Египте это Дуат. У евреев это Шеол. В Непале - Шамбала.
в Египте сохранилось подробнейшее описание "загробного мира". египтяне говорят что
это - особые места - места стационарного ионного вихря
и в таких местах образуются "грифоны", "поскакушки", "василиски" и гекатонхейреры.
это важно. потому что повторится

2. есть статуэтка из древней америки. в ней видна не скрытая КОНСТрУКЦИЯ летательного аппарата типа дельтаплана https://yyprst.livejournal.com/4125.html
Если хотите жить в волшебном мире - просто не учите биологию, химию и физику.