odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Categories:

Открытие именной аудитории имени Бориса Караева в Уральском федеральном университете.

Друзья! Сие знаменательное событие состоялось в Екатеринбурге 22 марта. Прошу извинить за некоторую задержку с публикацией. Автор фото-Александра Хлопотова. На открытии присутствовал сын Бориса Александровича Алексей Борисович Караев и младший брат Александр Александрович Караев, которых я с особым удовольствием представляю вашему вниманию.

Караев Алексей Борисович. Режиссёр-мультипликатор. Лауреат Государственной премии РСФСР.
Профессор кафедры графики и анимации УралГАХА.
KHL_9588.jpg

KHL_9591.jpg

KHL_9587.jpg

KHL_9586.jpg

KHL_9549.jpg

KHL_9547.jpg

KHL_9499.jpg

Караев Александр Алексендрович...
...родился 18 сентября 1938 года в городе Тяньцзинь в Северном Китае. В 1955 году окончил среднюю школу № 1 в городе Свердловске. В 1956–1959 годах служил младшим сержантом в рядах Советской Армии в Сибирском военном округе. По возвращении из армии Александр Караев поступил в Уральский политехнический институт, который успешно окончил в 1965 году, получив образование по специальности «промышленное и гражданское дело».

Свой трудовой путь Александр Александрович начал в 1956 году чертёжником проектного бюро «Уралэнергомонтаж». С 1965 года и до настоящего времени А.А. Караев работает в институте «Проектстальконструкция» в Екатеринбурге. Александр Александрович принимал участие в проектировании цеха прокатки широкополочных двутавров в Нижнем Тагиле, объектов Уралмашзавода, Первоуральского, Синарского и Северского трубных заводов, Джетыгаринского и Киембаевского асбестовых комбинатов, торговых центров «Дирижабль» и «Екатеринбургский» (Екатеринбург – 2001 год), спорткомплексов «Уралочка» (Екатеринбург – 2003 год) и «Форум» (Нижний Тагил – 2002 год), электросталеплавильгного комплекса (Ревда Свердловской области – 2003 год), объектов в Хнты-Мансийске, Дома Дружбы народов, Фонда Поколение (2001–2002 годы).

Упорство, знание своего дела и любовь к избранной профессии способствовали продвижению А.А. Караева по карьерной лестнице. Он работал инженером, руководителем группы, главным инженером проекта, начальником отдела, главным инженером института. С 1986 года Александр Александрович Караев является генеральным директором и членом Совета директоров ЗАО «Проектстальконструкция». В настоящее время на предприятии работают десять комплексных конструкторских бригад, которые способны выполнить весь цикл работ: инженерное обследование объектов, в том числе и высотных, анализ данных и оценку технического состояния объекта, разработку проектных решений по обеспечению безопасных условий его дальнейшей эксплуатации. В общий цикл включены и работы по экспертизе промышленной безопасности зданий и сооружений опасных производств.

Деятельность ЗАО «Проектстальконструкция» по обеспечению эффективной технической эксплуатации распространяется на Средний Урал, а также на восток и север Уральского региона. Постоянной заботой института являются объекты, построенные в разные годы по его проектам. Некоторые из них имеют уже солидный возраст: 20–30 лет.

Серьёзное внимание уделяется повышению эффективности работы специалистов, улучшению условий работы на объекте и её безопасности. Институт имеет необходимую базу программного обеспечения, общую компьютерную базу нормативной документации. Накоплен большой архив инженерных наработок на магнитных носителях. При комплектации групп средствами измерения и регистрации результатов сделан акцент на возможность их дистанционного использования. Широко используются фото- и видеосъёмка, лазерные дальномеры и геодезические инструменты.

KHL_9593.jpg

KHL_9596.jpg

KHL_9598.jpg

(продолжение следует)

Tags: Александр Александрович, Алексей Борисович, Борис Александрович, Караевы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments