1929: поход "Литке" в Бухту Провидения...

А.Г.Николаева,В.И.Саранкин "Сильнее Льдов"
"...23 ноября 1929 года «Литке» бросил якорь в бухте Эмма. Все это время в районе мыса Северного велись безуспешные поиски пропавшего самолета. Санные партии с парохода «Ставрополь» и шхуны «Нанук» методически обследовали расстилающуюся вокруг безмолвную ледяную пустыню. Прилетевшие из Америки два легких самолета кружили над тундрой и льдами на разной высоте, пытаясь отыскать место катастрофы. С наступлением полярной ночи зашло солнце и не стало теней, которые могли бы облегчить поиски. Санные поисковые партии тоже не могли обнаружить никаких следов пропавшего самолета, так как пурга сразу же выравнивала снежный покров.

Летчики М. Т. Слепнев и В. Л. Галышев с бортмеханиками Фарихом и Эренпрейсом тоже включились в по­иски. В течение пяти дней они облетали весь район, где могли находиться останки американского самолета. Карты, которыми пользовались летчики, были в ту пору очень плохими. Больше приходилось слушаться устных советов гидрографа В. К. Бубнова, прожившего на Чукотке почти 15 лет, и признанного знатока здешних мест Ф. И. Ка­раева."

24.jpg


25.jpg

19.jpg

23.jpg

16.jpg

15.jpg

21.jpg

28.jpg

"Но время шло, а поиски оставались безрезуль­татными. Наступил декабрь. «Литке» не мог оставаться на зи­мовку. Дублицкий имел твердые инструкции, доставив летную экспедицию, возвращаться обратно. 9 декабря ледокол покинул бухту Провидения и взял курс на Пе­тропавловск. Летчики остались, чтобы продолжать по­иски. "
А.Г.Николаева,В.И.Саранкин. "Сильнее льдов"

http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3983

Женя...Думаю, что это фотки с Мыса Северного. Фотки с Провидения смотри по ссылке на Полярной Почте. Я их не выкладывал, так как Караева в этом рейсе там не было...:)
Кстати, на 22.03 приглашён на памятный вечер Б.Караева в Екатеринбург, как "главный биограф семьи"...))
Спасибо!...:)
А если серьёзно, то у нас сложились очень тёплые взаимоотношения.
Замечательные люди!

Edited at 2018-03-20 06:33 pm (UTC)