odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Category:

Пароход "Уэлен"...

...дополнение к https://odynokiy.livejournal.com/2961168.html

194909.jpg

Из комментария камрада Ведмедь. http://fleetphoto.ru/photo/194909/?vid=68534

"В 32-ом году пароход «Nürnberg» был предложен Советскому Союзу компанией Norddeutscher Lloyd, по цене в 10.000 фунтиков. После нескольких осмотров в августе-октябре того же года, приобретен за 48.665-30 американских рублей.
В середине ноября, команда из Ленинграда отбыла в Германию морем. Из Гольтенау до Бремена добирались по железке, где 26-го числа пароход был окончательно принят.
Переименован в «Уэлен» в ноябре 1932 г., получил радио позывные – R.B.B.T, флажные – Т.Ч.З.С. В тот же день, следующим приказом, передан Тихоокеанскому Управлению «Совторгфлота». Но, в начале января 33-го, приказ был аннулирован, в связи разделением в/о «Совторгфлот» на «Совторгфлот» для заграничных перевозок и «Морфлот» по внутреннему плаванию. Каким приказом или распоряжением «Морфлота» пароход был передан на ДВ мне пока не известно (апрельским приказом 33-го года).
После очередной реорганизации в системе управления морским транспортом Наркомвода, с начала января 35-го года, «Уэлен» числился в составе Дальневосточного Госморпароходства, Рег. № М-11611, позывной – UOIN.
Tags: пароход "Уэлен"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments