Обидно до глубины души...

Тут фотографии 19 века. И делали кто? Частные лица, "охотники за золотишком".

Где фотографии наших экспедиций 30х годов 20го века? Экспедиции-то были государственными.

Фотография очень напомнила Кинзелюк, что в Кизир впадает...
Более, чем обидно...
Надеюсь, Вы же смотрите оригиналы всех фото, которые я выставляю, у меня на Яндекс-фотках?
Убивает качество и размеры.
А где наши фото?... думаю, большинство из них в спецхранах, и по сей день под грифом... или были уничтожены, будучи вещдоками, по истечении срока хранения.
Почему так думаю?
Когда я занимался по личным причинам судьбой 18-го ОШСБ...то с удивлением узнал, что все дела, касающиеся штурмовых батальонов по сей день в ЦАМО под грифом "Сов.секретно". И это через 74 года после войны.
Или архив Караева... Всё, что изъяли у Моисея, а он был не меньшим фотолюбителем, чем Александр...исчезло в НКВД. Где теперь находятся те стеклянные негативы с Чукотки? В каких-нибудь хранилищах...или давно уже сгинули под ножом бульдозера на какой-нибудь свалке...
Нет, на яндексе оригиналы, к сожалению, не смотрю.
Ноутбук старенький, пишущая машинка, не более. Только в интернете сидеть, даже видео нормально не посмотреть.

Тем более если фото отсканировано в отличном разрешении - то и получим в итоге и качество, и большой размер. Все зависит от оцифровки.

Насчет спецхранов - не уверен. По роду деятельности немного связан с архивной работой. Архивам советских времен часто приписывают слишком многое. На самом деле в большинстве своем храниться минимум информации.

А про наши экспедиции - у столь любимого мною Федосеева из описаний экспедиций 30х годов фотоаапарат практически нигде не упоминается. Вот что я имел ввиду.