odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Categories:

Карта Беллина...1766г.

54150.jpg

Важная карта, опубликованная в Париже Николя Беллином.
Эта диаграмма была подготовлена ​​Жаком-Николасом Беллином (1703-1772), выдающимся морским картографом Франции и премьер-министром Депо де ла Марины (Французское гидрографическое управление), а также официальным гидрографом короля Людовика XV, появляющимся в том 2 «Беглинской гидрографии Франсуазы » Беллина , одной из самых важных сборников «Морских карт», опубликованной в 18 веке.

Диаграмма Беллина представляет собой значительный шаг вперед в картографическом изображении региона. Это была первая крупная французская карта, которая отвергла информацию о заливе Запада в пользу более точного описания региона Герхардом Фрейдрихом Мюллером, основанным на информации из российских открытий в регионе во время так называемой Великой Северной экспедиции. Он включает в себя французские открытия в Канаде и районах Великих озер, включая увлекательное изображение источников реки Миссисипи и попытки сохранить перспективу внутренней сети рек от Тихого океана до Атлантического океана.

Великая Северная экспедиция была одним из крупнейших и лучших организованных рейсов разведки, результаты которой полностью перебросили большую часть арктического побережья Сибири и некоторых частей северо-западного побережья Америки. Были заполнены огромные количества ранее неизвестных прибрежных деталей, которые ранее были предметом мифа и спекуляций. Первоначально задуманный русским императором Петром I Великим, исследование проводилось под эгидой императриц Русской императрицы Анны и Елизаветы под руководством Витуса Беринга. Экспедиция продолжалась примерно с 1733 по 1974 год. Целью было найти и отобразить восточные районы Сибири, а также исследовать и отобразить Северо-западное побережье Америки. Важными достижениями экспедиции были европейское открытие Аляски, Алеутских островов, Командорских островов, острова Беринга, а также подробное картирование северного и северо-восточного побережья России и Курильских островов. Экспедиция также закончила миф о массивной сухопутной массе в северной части Тихого океана.

Карта Беллина была первой крупной французской картой, в которую была включена работа Герхарда Фридриха Мюллера и ассимилировать эту информацию с открытиями Франции внутри североамериканского континента. В то время как карта Мюллера представляла собой значительный рывок вперед для своих прибрежных деталей, она была крайне не довольна содержанием во внутренних районах Тихоокеанского северо-запада и т. Д. Впервые опубликованная в 1754 году карта Мюллера была официальным ответом России на скрытую публикацию Иосифа Николаса Делиля о его карта того же региона. Русские считали, что Делиль неправильно использовал информацию, которую он собрал во время службы в Санкт-Петербурге в Королевской академии. Более того, они знали о его неправильном разграничении Северо-Западного побережья Америки. Таким образом, они призвали германского картографа Джерарда Мюллера, работающего в Санкт-Петербурге, выпустить карту для исправления ошибок Делиля, как официальное картографирование Императорской академии в Санкт-Петербурге. Первое издание карты Мюллера показывает пунктирную линию, предполагающую, что побережье Америки хорошо распространяется на запад. Российские исследования 1760-х годов позже определяли бы, что береговая линия была дальше на восток, что привело к значительным пересмотрам карты. В то же время российский исследователь Иван Синд сообщил о существовании ряда фиктивных островов в середине пролива Беринга, которые были включены во второе издание карты.

Картина Мюллера была примечательна тем, что она не указала на мифическое «Море Запада» Делиля, хотя он продолжает надеяться на водный маршрут от Тихого океана до Атлантического океана, предварительно ориентируясь на «Р. де Л'Квест», соединяющий северную Калифорнию побережье в конечном счете до залива Гудзона. Беллин пытается примирить детали, предоставленные Мюллером и русскими исследователями середины 18-го века, с информацией, предоставленной миссионерами-иезуитами и торговцами мехом в первой половине 18 века. Беллин передает ссылку на «Море Запада», которое он включил в свою карту Северной Америки в 1755 году, но продолжает расширять информацию, полученную из местных источников. Карта также иллюстрирует предполагаемый источник реки Миссури.

На карте показаны следы русских путешествий Беринга и его заместителя Алексея Чирикова, проведенного с 1728-43 года, который впервые определил восточную Сибирь и коснулся американского северо-запада. Помимо выноса на северном побережье полуострова Чакчи, берега Сибири чрезвычайно четко определены, что свидетельствует о огромном таланте Беринга как картографа. Япония, чьи правители, как известно, особенно не приветствуются иностранными исследователями, не совсем понятна, так что ее большой северный остров, Хоккайдо, вообще не отображается на карте.

Беллин изображает контакты Беринга и Чирикова с алеутами и видящую гору Св. Илии. Тихоокеанский северо-запад, расположенный к югу от этого пункта, является полностью предположительным, отмечая апокрифические открытия, такие как «Река короля», встреченная испанским адмиралом де Фуэнте в 1640 году и проливом Хуан Де Фука, обнаруженным в 159 году. Хотя последний орган вода существует, вероятно, это было впервые встречено европейцами в 1770-х годах. Беллин, однако, отмечает фактическое открытие сэра Фрэнсиса Дрейка «Nouvelle Albion» (северная Калифорния) в 1578 году.

Жак Николас Беллин. Биография.

Жак-Николас Беллин (1703-1772) является одним из самых важных картографов 18-го века.

В 1721 году, в возрасте 18 лет, он был назначен гидрографом (главным картографом) во французский флот. В августе 1741 года он стал первым Ингридиентом морской пехоты Депозитов и планов морской пехоты (французское гидрографическое управление) и был назван официальным гидрографом французского короля.

Во время своего пребывания в качестве Официального гидрографа Депо было самым активным центром производства морских карт и карт, в том числе крупноформатной морской карты Франции, Нептуна Франсуа . Он также произвел ряд морских атласов мира, например, Atlas Maritime и Hydrographie Francaise . Они приобрели известность, различие и уважение по всей Европе и были переизданы на протяжении 18-го и даже в последующем столетии.

Беллин также выходил с картами меньшего формата, такими как 1764 Petit Atlas Maritime, содержащим 580 подробных графиков. Он также внес большой вклад в карты Беллина и внес несколько карт в 15-томный сборник « Истории путешествий Антуана Франсуа Превост» или просто известный аббат Превост.

Беллин установил очень высокий уровень мастерства и точности, тем самым завоевав для Франции ведущую роль в европейской картографии и географии. Многие из его карт были скопированы другими картографами Европы.

Tags: карты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments