4-й рейс на вершину планеты в 2017 году (Часть 1-я ).

Оригинал взят у dmitry_v_ch_l в 4-й рейс на вершину планеты в 2017 году (Часть 1-я ).
Близиться к завершению очередной рейс, потихоньку вползаем в зону интернета, начинаю показывать вам, что интересное попало в объектив.

Когда мы шли еще на север, первая остановка была у острова Нортбрука, недалеко от мыса Флора. Там нам было желательно забрать научную группу, чтобы перевести в бухту Тихая, но сильный ветер южных румбов, разогнав волну по Баренцеву морю, не дал возможность выполнить задуманное на "Зодиаках", а вертолету помешало обилие птиц. Так что группа осталась до следующей нашей возможности им помочь, а я полуил интересный кадр.
1.




Но в саму бухту Тихая мы зашли, т.к. на борту имелся груз и пассажиры для доставки на полярную станцию - музей. Интересно, что прибыли туда не ученые и не сотрудники нацпарка "Русская Арктика", а реставраторы. Я так понимаю, что в их задачу входит реставрация старых зданий полярной станции. Ветер пытался нам помешать и здесь, высадку пассажиров и части груза мы провели, хоть и с большим трудом и риском. Но доски, что привезли с собой реставраторы остались у нас на борту. Сейчас идем опять в Тихую, скорее всего получится сгрузить на берег оставшийся груз
.
Неудавшуюся по погоде высадку на берег скрасили подходом к птичьему базару на скале Рубини. Я сделал несколько кадров, показать интересную структуру породы из котолрой состоит этот утес.
2.




3.




4.




5.




Льдину для празднования прибытия на полюс в этот раз нашли не сразу, лишь в 18 милях от точки, где земная ось торчит из океана, наткнулись на более-менее подходящий лёд. Но практически только долгие её поиски были основным фактором остановки в ней. Воды на льду было много, Льдина покрыта старыми трещинами, да еще и дождь лил - всё это долго не давало принять окончательное решение об обустройстве высадки именно здесь.
Но всё-таки имевшиеся сухие места, достаточная толщина и наличие представляющих разнообразие торосов перевесило чашу весов, и с утра работа закипела.
6.




Утром, к выходу пассажиров на лёд, погода значительно улучшилась, но висел туман. Туристы после официальной церемонии разбрелись по ледяному полю.
7.




За кормой в майне для купания, был готов "Зодиак", но лёд для купания, порой приходилось отгонять не только лопатой, но и его работающим двигателем. Один из туристов привез мотоцикл, дабы покататься в этих широтах. Покатался, но я не заснял. Был занят на носу - о чем позже.
8.




Инспектор нацпарка "Русская Арктика" зорко сквозь туман следит , чтобы неожиданно не вышел из-за тороса хозяин этих мест, а туристы не разбрелись по всему Северному Ледовитому океану.
9.




Народ, наслаждаясь штилевой погодой и красотой здешних мест, совершает променад.
10.




11.




Некоторые занимаются фиксацией момента. Причем, если заметили, на фото представлены два способа.
12.



Даже ледокол схоронился за пеленой тумана.
13.



Хороший момент, чтобы подумать о вечном.
15.



Или позвонить домой.
16.




А вот так выглядит поле, куда еще не забрела нога туриста.
17.



Солнце, пробивающееся сквозь пелену низкого тумана, подсвечивает не только озерца на воде, но и делает яркими желтые куртки туристов.
18.




А перед носом ледокола готовится что-то интересное, но об этом в следующий раз.
19.


Напоминаю, что когда мы в зоне всемирной паутины - работает ВЭБ-камера. Хотя, тем кто не слидил за ней на ЗФИ не повезло - Баренцево море не самый красивый пейзаж для ВЭБа.