Настоящий русский

Оригинал взят у hydrok в Настоящий русский

Пробудил блог http://auvasilev.livejournal.com/889791.html моё русское самосознание!

Вот, сколько ни есть знакомых и друзей, а русских чистых - ни одного! Хорошо, если ещё какой мордвин или белорус в дедушках окажется... а то вплоть до поляков, французов и, страшно сказать, американских евреев-коммунистов в родословной.

Есть, правда,  один друг... вроде как русак... так у него, блин, в паспорте (зачем мне в руки дал?) чёрным по белому написано как место рождения: сомнительный, не сказать срамной, для всякого истинно русского  г.  Лондон указан!

Нет, вру, ещё один есть такой: хотите - расскажу, как проехать, чтоб с настоящим русским познакомиться? Значит так: от Вологды до Тотьмы автобусом, там по лесам три часа другим автобусом до Тарногского Городка, потом два часа пешком (такси не везёт, застревает там такси). Хотя... это он так утверждает, что исконно русский, я там свечку не держал, с его предками и всякими местными варягами не знаком. Сомневаюсь я, однако!

Более того, я глубоко сомневаюсь в лозунгах и программах "Мы за русских!". Я даже ещё глубже, как человек русской культуры, сомневаюсь в таких маршах как "Русский марш".

Я не против - но вот как организаторами таких программ и маршей объявлены люди с фамилиями Жириновский и Поткин? Не хочу разжечь чего - просто искренне не понимаю! Нет у русских таких фамилий…

Разыскал специально для auvasilev вот такую фотографию.

Так вот: справа (ещё раз для непонятливых: справа - это справа на фотографии) - настоящий русский, а не то, что мы все. Он реально русский.

Это не просто русский. Это русский из посёлка Русское Устье (кто не в курсе, наберите, или почитайте Распутина про них) на реке Индигирке. Там, заодно, и самая северная в мире православная церковь с давних времён стояла, и до сих пор стоит в урочище Станчик на 72 параллели, сколько её коммунисты не жгли и не сквернили; и сколько бы Шойгу с бойцами не спускали, сопровождая сие действо песнопениями необразованного семинариста, срубы с вертолётов непонятно куда, не на намоленное и исчезающее в таянии мерзлоты место, а для прикола и освоения бюджета, всё равно… Не верьте никому! Самая северная православная церковь в мире – она в протоке Колымской стоит, её мужики из Русского Устья срубили… Остальное – фейк!

Станчик
  
         Это потомок русских первопроходцев 17-го века. Это его пра-пра "отписку" писал Грозному, который Васильевич и убивает своего сына: «...А промеж меня на тех тяжелых службах на Янге-реке и на Собачьей не бывал никто, проведал я те дальние службы... Нужду, и бедность, и холод терпел и душу сквернил, и ел всяко, и сосновую кору, и траву».

А ещё, как настоящий русский пытливый человек, он писал тогда Государю и так, завоевав другодвадцати сопоходников и приведя под государев ясак сто с лихвою местных князьков: “...А Юкагирска-де, Государь, земля людна и Индигирская река рыбна. Будет-де, Государь, впредь на Индигирской реке в Юкагирской землице и сто человек служилых людей, и тем людям можно сытым быть рыбою и зверьем без хлеба. А по всем рекам живут многие пешие оленные люди, а соболя и зверя всякого много по всем тем рекам...”.

Он не предвидел, необразованный русский человек, что там образованные русские люди способны были сотворить.

А человек на фото говорит на русском и поёт песни на русском (частично 17-го века, я значительную часть не понимал слов); а сейчас, я надеюсь, так же говорят и поют его дочки и сын.

Если его назвать якутом, юкагиром, эвеном, эвенком, то он достанет свой рыбацкий ножик, длинный такой - нельму шкерить - и скажет: "Я - русский!". Впрочем, неправильно определивший его национальную принадлежность человек может эти слова уже толком и не расслышать... гордые они сильно этим и с неспокойным характером ребята, как подопьют - впрочем, как и все русские?

Это я с настоящим и, похоже, единственным на сегодняшний день, в этой загадочно и неожиданно русско-православной стране, русским и православным сфотографирован. А то, что он так выглядит - так русский он!

Да, знавал и я одного настоящего русского! И даже с ним дружил.

Это, возможно, моё единственное фото (на горизонте - разве что Северный Полюс, там дальше ничего нет) с исконно русским, уж больно далеко ехать туда; а здесь и сейчас, похоже, настоящих русских уже и вовсе нет, где их здесь сыскать?



ManfromRU