odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Categories:

«Предложение» П.Е. Чистякова Уналашкинской конторе...

«Предложение» П.Е. Чистякова Уналашкинской конторе в связи с учреждением там дома для призрения и воспитания бедных девушек-сирот и участии в этом священника И.Е. Вениаминова и его жены

4 июня 1830 г.

С удовольствием заметил я из донесения сей конторы от 10 августа минувшаго года (№ 115), что намерение мое касательно учреждения в Уналашкинском отделе дома для призрения и воспитания бедных девиц-сирот приведено уже в исполнение. Мне было весьма приятно получить вместе с тем и уверение священника уналашкинской церкви Иоанна Евсеевича Вениаминова в содействии его и супруги его в успехе сего полезнаго и благотворительнаго заведения, а потому надеюсь, что и Уналашкинская контора с ея стороны приложит к тому должное свое старание, дабы впоследствии чрез какую-либо безпечность не подвергнуться тем же [241] справедливым замечаниям, кои ныне сделаны мною на счет безпорядков в содержании и призрении воспитанников уналашкинской школы.

В предписании моем от 21 маия 1827 года (№ 198) 1 определено было жалование супруге священника Вениаминова по примеру таковаго же заведения на Кадьяке по 200 рублей в год, почему и рекомендую Уналашкинской конторе мне ныне донести, производится ли ей сие жалование.

Tags: РАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments