odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Category:

Предписание П.Е. Чистякова начальнику отряда Курильских островов А. Мыльникову...

Предписание П.Е. Чистякова начальнику отряда Курильских островов А. Мыльникову о строительстве укреплений и установке батареи на Урупе для защиты селения РАК от возможного нападения японцев

26 мая 1830 г.

Из донесения г-на лейтенанта Липинскаго, коему в минувшем году поручено было отобрать от тебя сведения о постройках в заселении, видно, что укреплений на назначенном г-ном Этолиным месте покуда еще никаких не сделано. Я не приписываю таковое упущение твоему нерадению, ибо мне известно, что люди употреблялись к строению необходимых жилищ и магазинов, но, ежели и по сию пору ничего не сделано для защиты селения, то приказываю тебе, не отвлекая, однако ж, чрез то людей от промысла, непременно заняться укреплением на избранном г-ном Этолиным месте. Ежели почва земли дозволит, то выкопать ров, а из взбросанной земли сделать вал с амбразурами, т.е. местами для пушек, и иметь всегда артиллерию и прочия огнестрельныя оружия в исправности, или сделать из бревен или хотя из плах или какого-либо другаго лесу подобную, как в Ново-Архангельске на кокуре, по числу пушек батарею. Для неприязненнаго со стороны японцов покушения надлежит непременно иметь какую-либо защиту на острове Урупе, а в случае и мирнаго их посещения, они как народ невоинственный будут иметь чрез то лучшее понятие о нашей силе и потому не осмелятся сделать нападение.
Tags: РАК
Subscribe

  • Арктические тени Третьего рейха...(40)

    Немцы в поселке Гудым... Признаюсь, перед вами самая малодоказуемая и малоподтвержденная гипотеза в этой книге. И все потому, что пока удалось…

  • Арктические тени Третьего рейха...(39)

    Немецкий котел в Хатанге может поведать о многом Одной из надежных «опор» для нацистского трансарктического «моста», а вернее трансарктического…

  • Арктические тени Третьего рейха...(38)

    Что нацисты искали за 60-й параллелью? О деятельности нацистов в приполярных районах всегда существовало много легенд и рассказов. Кто приводил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments