odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Category:

Письмо Главного правления РАК главному правителю российско-американских колоний А.А. Баранову...

Письмо Главного правления РАК главному правителю российско-американских колоний А.А. Баранову об отправке из Петербурга корабля «Кутузов» и следовании на нем в Русскую Америку К.Т. Хлебникова (регест)

20 июня 1816 г.

Сообщается о подготовке «Кутузова» к плаванию с грузами в Северную Америку и назначении комиссионером на корабль К.Т. Хлебникова, которого в случае необходимости можно оставить на службе в колониях, дав ему должность. «Он человек доброй, умной, может хорошо писать, не учася, но лучше, нежели тысячи в его состоянии могут то делать... Может быть, он наградит талантами своими и усердием то время, которое было для него потеряно. Впрочем, как вы решите об нем, так и да будет», – говорится в документе.

Примечание:Корабль РАК «Кутузов», которым командовал Л.А. Гагемейстер, вышел из Кронштадта 8 сентября 1816 г. Обогнув мыс Горн, 24 ноября 1817 г. он бросил якорь в Ново-Архангельске. Совершив плавание в Калифорнию, 27 ноября 1818 г. «Кутузов» покинул Ново-Архангельск снова под командованием Гагемейстера, сложившего с себя полномочия главного правителя российско-американских колоний. В Кронштадт корабль пришел 7 сентября 1819 г.
Tags: РАК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments