На южнокорейской верфи заложен первый газовоз для проекта «Ямал СПГ»

sudno-prototip-yamalmaks

На верфи Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering Co., Ltd. состоялась закладка киля первого арктического газовоза для проекта «Ямал СПГ».
Танкер заказан группой компаний Совкомфлот и будет эксплуатироваться в рамках долгосрочного тайм-чартерного соглашения между ПАО «Совкомфлот» и компанией «Ямал СПГ». Окончание строительства судна планируется на 2016 год.
Судно-прототип будет использоваться при подготовке экипажей арктических танкеров-газовозов СПГ, а также для отработки практических приемов плавания в тяжелых ледовых условиях высокоширотных морей.
«Совкомфлот» оказывал консультационные услуги «Ямал СПГ», включая выработку дизайна судов-газовозов и оптимизацию расходов на логистическое обеспечение проекта, отметили в пресс-службе компании. В результате был разработан уникальный дизайн судна с рабочим названием «Ямалмакс», который не имеет аналогов в мире по своим техническим характеристикам. При грузовместимости 172. 600 кубометров, длине 300 м и ширине 50 м, танкер будет обладать ледовым классом Arc7 (по классификации РС), что обеспечит ему ледопроходимость в сплошном льду толщиной до 2,1 метра.
На южнокорейской верфи заложен первый газовоз для про
Пользователь dmitry_v_ch_l сослался на вашу запись в своей записи «На южнокорейской верфи заложен первый газовоз для проекта «Ямал СПГ»» в контексте: [...] Оригинал взят у в На южнокорейской верфи заложен первый газовоз для проекта «Ямал СПГ» [...]
На южнокорейской верфи заложен первый газовоз для про
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «На южнокорейской верфи заложен первый газовоз для проекта «Ямал СПГ»» в контексте: [...] нал взят у в На южнокорейской верфи заложен первый газовоз для проекта «Ямал СПГ» [...]