odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Categories:

На южнокорейской верфи заложен первый газовоз для проекта «Ямал СПГ»

sudno-prototip-yamalmaks

На верфи Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering Co., Ltd. состоялась закладка киля первого арктического газовоза для проекта «Ямал СПГ».
Танкер заказан группой компаний Совкомфлот и будет эксплуатироваться в рамках долгосрочного тайм-чартерного соглашения между ПАО «Совкомфлот» и компанией «Ямал СПГ». Окончание строительства судна планируется на 2016 год.
Судно-прототип будет использоваться при подготовке экипажей арктических танкеров-газовозов СПГ, а также для отработки практических приемов плавания в тяжелых ледовых условиях высокоширотных морей.
«Совкомфлот» оказывал консультационные услуги «Ямал СПГ», включая выработку дизайна судов-газовозов и оптимизацию расходов на логистическое обеспечение проекта, отметили в пресс-службе компании. В результате был разработан уникальный дизайн судна с рабочим названием «Ямалмакс», который не имеет аналогов в мире по своим техническим характеристикам. При грузовместимости 172. 600 кубометров, длине 300 м и ширине 50 м, танкер будет обладать ледовым классом Arc7 (по классификации РС), что обеспечит ему ледопроходимость в сплошном льду толщиной до 2,1 метра.
Tags: Арктика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments