odynokiy (odynokiy) wrote,
odynokiy
odynokiy

Category:

Фильм «Территория» покажут на «исторической родине»...

JmNDQtMTd

Фильм «Территория», снятый по мотивам романа Олега Куваева о событиях на Чукотке, покажут в Анадыре.

Об этом после премьерного показа фильма в Государственном Кремлевском Дворце сообщил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.
По его словам, чукотский зритель с нетерпением ждет выхода фильма, поскольку тема золотодобычи по сей день актуальна и близка каждому жителю региона. Более того, сам фильм снимался на Чукотке, и жители поселка Провидения принимали в них участие в качестве актеров массовых сцен.
Копин дал высокую оценку новой киноленте, отметив, что со времен выхода культовых фильмов 70-х годов XX века «Золотая речка», «Пропавшая экспедиция» и первой экранизации «Территории» подобных масштабных и вдохновляющих картин о золотоискателях не было.
«Книга – гениальная, художественный материал – потрясающий, и все это вместе является замечательным синтезом прошлого – Куваевского наследия – и настоящего – таланта всей команды, работавшей над созданием фильма. Главная идея, как мне кажется, именно в том, что люди, посвятившие свою жизнь поиску золота, и есть то самое настоящее золото», – поделился впечатлениями губернатор ЧАО. - Я много лично общался и общаюсь с геологами, золотодобытчиками, людьми, которые открывали месторождения, которые работали и работают на рудниках. Это совершенно особые люди. Их глубокие глаза, мозолистые руки, их души, вовлеченные в дело жизни, их романтизм и в некотором роде аскетизм – все это позволяет воспринимать их абсолютно по-другому».
Съемки фильма проходили на Чукотке в декабре 2012 года при поддержке Роснедр и Русского географического общества. Роман «Территория» об открытии золота на Чукотке в конце 1940-х - начале 1950-х гг. принес его автору Олегу Куваеву известность и признание.
Добавим, что выход приключенческой драмы «Территория» в российский прокат ожидается 16 апреля.
Tags: "Территория"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments