«Предложение» П.Е. Чистякова Уналашкинской конторе...

«Предложение» П.Е. Чистякова Уналашкинской конторе в связи с учреждением там дома для призрения и воспитания бедных девушек-сирот и участии в этом священника И.Е. Вениаминова и его жены

4 июня 1830 г.

С удовольствием заметил я из донесения сей конторы от 10 августа минувшаго года (№ 115), что намерение мое касательно учреждения в Уналашкинском отделе дома для призрения и воспитания бедных девиц-сирот приведено уже в исполнение. Мне было весьма приятно получить вместе с тем и уверение священника уналашкинской церкви Иоанна Евсеевича Вениаминова в содействии его и супруги его в успехе сего полезнаго и благотворительнаго заведения, а потому надеюсь, что и Уналашкинская контора с ея стороны приложит к тому должное свое старание, дабы впоследствии чрез какую-либо безпечность не подвергнуться тем же [241] справедливым замечаниям, кои ныне сделаны мною на счет безпорядков в содержании и призрении воспитанников уналашкинской школы.

В предписании моем от 21 маия 1827 года (№ 198) 1 определено было жалование супруге священника Вениаминова по примеру таковаго же заведения на Кадьяке по 200 рублей в год, почему и рекомендую Уналашкинской конторе мне ныне донести, производится ли ей сие жалование.

Tags: